illusion

Мистические реальности

Всё есть описания. Мир можно описать мистически. Можно дать мистическое описание мира. Кликните по картинке и она начнёт вращаться. Усилием мысли(изменением внимания) Вы можете заставить вращаться в другую сторону. Попробуйте, Вам понравится. Некоторые это делают быстро, для некоторых требуется больше времени. Некоторые не могут заставить вращаться девушку никогда.  Как Вы объясните, что она начала вращаться в другую сторону?

Первое предположение.

Мир есть описание мира. Как мы описываем мир, таким мы мир и видим. Следовательно мир иллюзорен. Мы не ошибаемся, только тогда, когда помним, что нам только кажется.

Всё есть описания. Мир можно описать мистически. Можно дать мистическое описание мира. Кликните по картинке и она начнёт вращаться. Усилием мысли(изменением внимания) Вы можете заставить вращаться в другую сторону. Попробуйте, Вам понравится. Некоторые это делают быстро, для некоторых требуется больше времени. Некоторые не могут заставить вращаться девушку никогда.  Как Вы объясните, что она начала вращаться в другую сторону?

Второе предположение.

Всё есть игры. Можно поиграть в мистику. Очень интересны эти мистические  игры. Что главное в игре? Получить мистическое чувство. Чувство что сейчас произойдёт что то удивительное…что сейчас откроется тайна и …..

Иллюзия восприятия. Притча-сказка.

 

Вот он, мой мир, о котором я тебе говорил- сказал демиург Мазукта, широким взмахом руки обводя пространство.

-Серьёзно?- усомнился демиург Шамбамбукли.- Это что, какая-то новая концепция? Я здесь ничего не вижу, одна серая муть. Где земля, где небо? Где тут вообще что?

-Это Хаос. И всё, что надо, в нём уже существует,- заверил Мазукта.- Но пока только в потенциале. Эту штуку еще надо запустить.

-А как ты её собираешься запускать?

-Очень просто.

Мазукта достал из внутреннего кармана пухлую книгу Бытия.

-Здесь я описал все основные законы и взаимодействия, которые должны быть в будущем мире. Хаос содержит в себе и небо, и землю, и прочие объекты, осталось только запустить механизм, который их вычленит, придаст нужный вид и вообще приведет в порядок. В этой книжке – алгоритм. Одна голая информация о том, как должен работать мир. А вон там,- Мазукта указал пальцем,- находится процессор для обработки этой информации. Пойдём, покажу.

Демиурги приблизились к процессору.

-Выглядит как обычный человек,- заметил Шамбамбукли.

-Потому что это он и есть,- ответил Мазукта, страница за страницей вкладывая в голову человека общее понятие о вселенной.- Вот проснётся, откроет глаза – и сразу упорядочит весь Хаос как надо. Это для нас с тобой здесь нет ничего, кроме серой мути, а у человека сознание ограничено. Он увидит то, чему я его научу. И таким образом, который я укажу.

-И как это поможет тебе построить мир?- не понял Шамбамбукли.- Пока что мне представляется только человек, ловящий глюки в тумане.

Мазукта вздохнул и возвел глаза к несуществующему небу.

-Шамбамбукли! Приглядись, пожалуйста. Этот человек создан по моему образу и подобию. Если у него сложится логичная картина мира – мир просто обязан будет реализоваться. У него не останется другого выбора. О! Он просыпается! Прячемся!

Человек открыл глаза, посмотрел на облака, на шумящие кроны деревьев, сел, подобрал с травы яблоко и захрустел им.

-Вот видишь,- шепнул Мазукта на ухо Шамбамбукли.- Я же говорил!

-Вижу,- Шамбамбукли пощупал земную твердь, постучал пальцем по хрустальному куполу небес и почесал за ухом ближайшего из трёх слонов.- Действительно, совершенно законченная картина мира. А ты не боишься, что данные могут случайно повредиться при передаче? Пройдёт сколько-то поколений, возникнет сбой, появится какая-нибудь теория о круглой планете…

-Брось, ерунда!- засмеялся Мазукта.- Подсознательно люди всегда будут уверены, что земля плоская, как блин.

-Ну а всё-таки? Вдруг часть людей всерьёз уверуют в то, что она – шар?

-Ничего страшного. Одни люди будут жить на круглой земле, другие на плоской. У одних время пойдёт быстрее, у других медленнее. Чьё-то солнце замрет в центре мироздания, а чьё-то поскачет в огненной колеснице. Несущественно, это ведь всего лишь вопрос восприятия. Будет у мира не одна грань, а множество. Пускай себе сосуществуют, Хаоса хватит на всех.

-Даже на самые дикие теории?

-Да.

-А если они все переругаются? Не захотят сосуществовать?

-Тогда мир будет снова ввергнут в Хаос,- ответил Мазукта.- Но не думаю, что до этого дойдёт. Люди же не настолько глупы, чтобы ссориться из-за иллюзий!