Модель эволюции развития сознания

Ускорение

Мир не стоит на месте. Он всё больше и больше поощряет людей двигаться дальше. Планета и все, что на ней есть, ускоряется. Один из самых очевидных показателей этого—то, что время движется быстрее. Многие согласятся с этим почти в любой группе людей. Время движется быстрее, остается всё меньше и меньше времени.

При ускорении происходят несколько вещей:

— Люди вынуждены определить приоритеты — что для них действительно важно. Они не успевают сделать всё и не осталось запасов времени. Им приходится активно настаивать на том, чего они действительно хотят.

— Слабые места людей становятся более заметными. Жизнь движется быстрее, и в стрессовых ситуациях человеку сложнее сохранять безукоризненную светскую внешность. То, что было тайным, скорее всего станет явным.

— Когда вещи движутся быстрее, становится всё неприятнее придерживаться старых фиксированных способов существования. То, что было незначительным в более спокойное время, становится мучительно невыносимым, когда внешний мир движется гораздо быстрее.

— Физический труд и долговременные усилия становятся гораздо менее важными. Мысли и эмоции начинают играть гораздо большую роль. Так как события происходят больше на основе того, что личность думает и чувствует, важность времени и усилий начинает разрушаться.

Все это поддерживает нашу работу по духовному развитию. Это отличное время, отличная возможность для личного совершенствования. Гораздо больше людей понимают, что им нужно измениться, и обстоятельства жизни подталкивают их двигаться. А когда они действительно изменяются к лучшему, они быстрее чем когда-либо видят внешние результаты этого.

В кругах метафизиков, уже довольно давно, часто говорят о частотах в связи с состояниями сознания. Более высокая частота означает более высокий или развитый уровень осознания.

За последние несколько лет, особенно в связи с распространением спиритизма, слова “ПЛОТНОСТЬ” и “ИЗМЕРЕНИЕ” стали распространенными названиями для уровней всё большей частоты, через которые личность проходит в своем духовном развитии.

Очень многие источники сходятся в том, какие это уровни, и так как предсказываемые там явления действительно происходят в моем собственном опыте, я могу сказать, что у этой идеи есть явные достоинства.

Эти уровни, как я понимаю, приблизительно указывают на плотности сознания:

Первая плотность:       Физическая материя. Сознание атомов и молекул. Материя, энергия. Одномерное сознание. Исходные формы жизни—минералы и вода, действуют в этой плотности. У человека генетические структуры относятся к первой плотности.

Вторая плотность:       Биологическая материя. Растения и животные. Инстинкты выживания и отождествление себя с видом. Отсутствие само-сознания или своего “я”. Растительная и животная жизнь существует в основном во второй плотности.

Третья плотность:        Отдельная личная индивидуальность, потеря групповой индивидуальности. Свое “я”. Чувство линейного времени. Способность вспоминать прошлое и предполагать будущее. Развитие во времени. Это теперешнее состояние человечества. Сюда входит иллюзия отдельности, и следовательно стимул добиваться дальнейшего развития.

Четвертая плотность:  Охватывание группового или планетарного сознания при сохранении личной индивидуальности. Более гибкое восприятие времени. Взаимодействие с многомерными реальностями. Становится труднее сохранять раскол на противоположности и личную изоляцию. Сверх-сознание.

Пятая плотность: Нефизическая. Не ограниченная линейным временем. Воссоединение со своими частями из других уровней сознания. Способность одновременно сознательно действовать со многих точек зрения. Осознание на опыте своего “я” как групповой индивидуальности.

Шестая плотность:      Полная память о своем существовании. Действия как целого, а не одного индивида. Отсутствие подсознания. Осознание себя как самостоятельного измерения.

Седьмая плотность:     Полное объединение. Одновременное существование в виде всех измерений. Действия как целостного массового сознания.

Это, очевидно, что-то вроде пути. Можно продвинуться на более высокий уровень с помощью какого-то личностного развития или развития массового сознания. Каждый уровень означает более высокую частоту, шаг ближе к своей истинной природе как источника. Более высокая “плотность” здесь не означает “более тяжелое”, а просто то, что вещи ускоряются, индивид может справляться с большим количеством вещей одновременно. Индивид больше является самим собой.

Материализация

В разных плотностях подходы к тому, как претворять что-то в жизнь, совершенно особые. В частности чем ниже плотность, тем больше нужно промежуточных шагов.

Если обходиться без лишних сложностей, вот как это устроено в плотностях, теснее всего связанных с нашими целями:

Третья плотность: Дух -> Мысль -> Эмоция -> Усилие -> Материализация

Четвертая плотность: Дух -> Мысль -> Эмоция -> Материализация

Пятая плотность: Дух -> Мысль -> Материализация

Шестая плотность: Дух -> Материализация

В третьей плотности, если нужно что-то сделать, то нужно сначала духовно иметь желание или намерение сделать это. Затем нужно сформулировать мысль о том, что это и как это может произойти. Затем нужно почувствовать стремление сделать это, и когда есть соответствующее настроение, нужно затратить много усилий для достижения своей цели. И тогда в конце концов в физической вселенной проявится желаемое. Заметьте, что это требует времени и усилий.

В четвертой плотности не особенно нужны время и усилия. Здесь опять нужно желать этого духовно. Нужно сформулировать мысль. А затем нужно чувствовать и ожидать этого. Забавно, что сразу же произойдет проявление. Собственная внешняя реальность будет отражением того, что индивид чувствует и ожидает. То, что чувствуется как реальность, будет реальностью. Индивиду не нужно над этим работать, то что он чувствует, гораздо важнее того, над чем он работает.

В пятой плотности путь будет еще короче. ВЫ желаете чего-то духовно, вы формулируете мысль, и ОП! Оно здесь. Внешняя реальность будет давать отражение того, на чем вы сосредотачиваетесь в своем уме. И это не требует никакой работы и никаких чувств, работа и чувства—это всего лишь разновидности того, на чем можно сосредоточиться в своем уме.

В шестой плотности даже не нужно формулировать точную мысль о том, чего хочется. Ум уже не нужен. Одного намерения достаточно, чтобы получилось проявление.

В седьмой плотности даже не будет никакого разделения. Вы ЯВЛЯЕТЕСЬ тем, что есть. Причина и следствие происходят одновременно, и вы охватываете всё это своей бытностью.

В более низких плотностях, первой и второй, больше шагов, чем в третьей. Например, во второй плотности усилия могут использоваться, чтобы размножаться и производить следующее поколение, которое потом в свою очередь произведет желаемое проявление.

Все это дает нам хорошее представление о том, какие виды проблем будут появляться на разных уровнях плотности. При перемещении в четвертую плотность становится важно прояснить свои чувства, потому что получаешь всё то, что чувствуешь. Так что требуемый здесь процессинг направлен на то, как чувствовать то, что действительно хочется чувствовать. При перемещении в пятую плотность проблемой будет думать то, чего действительно хочется.

Переходы между плотностями

Люди будут переживать разные типы проблем в зависимости от того, в какой плотности реальности они живут. А эта плотность довольно быстро меняется во всем мире. Определенные темы будут проходить через общество, как волны, и можно рассчитывать, что будут приходить люди с определенными видами просьб или проблем.

Сейчас, когда я пишу это, планета Земля переходит от сознания третьей плотности к сознанию четвертой плотности. Это значит, что физические усилия, продолжительность времени и линейное планирование будут менее важными. Становится важнее то, что личность чувствует и ожидает, и дела могут меняться очень быстро.

Поэтому наша задача сейчас—как можно лучше поддерживать этот переход к четвертой плотности: сделать его как можно более быстрым и приятным.

Происходит то, что эмоции и ожидания людей вдруг гораздо больше влияют на их окружение. Если говорить прямее, мир личности создается на основе её внутреннего состояния. Вы получите то, что вы чувствуете как целостная личность.

В третьей плотности было больше резервного запаса. Чтобы осуществить что-то, требовались время и усилия, а свои чувства насчет этого были вроде бы мало значимы. Теперь они важны.

Скрытые проблемы людей всплывают слева, справа и по центру. Становится всё труднее скрывать что-то. Все, что было заметено под ковер или засунуто в кладовку, вываливается наружу.

Эти вещи по необходимости будут прорабатываться в жизни. С помощью преобразующего процессинга можно помогать в этом. Можно тщательно и эффективно прорабатывать что-то в сеансе, и по сути дела ставить личность в выгодное положение в игре.

Наша задача не в том, чтобы искоренять то, над чем личности стоило бы поработать, а в том, чтобы прояснить проблемы, которые мешают личности эффективно жить, развиваться и наслаждаться процессом жизни.

Будут всплывать подавленные эмоции. Всевозможные вещи, которых люди боятся. Неожиданно перед людьми окажется то, чего они боялись, но никогда не смотрели этому в лицо.

Мир с каждым днем становится всё более подвижным и многомерным. Частота увеличивается, всё происходит быстрее и быстрее.

Все фиксированное становится гораздо большей проблемой. Скрытая фиксированная идея или застрявшая эмоция, которая могла быть всего лишь незначительной проблемой, когда всё было спокойно, вдруг становится большой угрозой, когда дела движутся быстро.

Жизнь будет активизировать проблемы людей. Нам нужно меньше изобретательности, чтобы обнаруживать их. Но нам нужно быть очень гибкими, чтобы справляться со всем, что всплывает.

Становится всё важнее получать полный, завершенный результат. В частности клиент должен ПОЧУВСТВОВАТЬ результат и это должен быть гармоничный, целостный результат. Причудливые озарения, которые не связаны ни с чем реальным, или много тяжелой работы, которая не дает более положительного направления—такие вещи не будут действовать.

Фиксированные объяснения, единственная “истинна”, “правильный” образ жизни—все эти вещи третьей плотности уходят из жизни. Четвертая плотности означает быть подвижным и гибким, понимать, что есть много способов существования, много истин, много реальностей, и это уже не вопрос или/или. Пригодна любая реальность или точка зрения, вопрос только в том, с чем индивид хочет быть связан.

Переход от четвертой плотности к пятой будет, наверное, еще драматичнее, но до него еще далеко. Тогда всплывет в основном следующее: все, что индивид думает, будет становиться реальностью, с очень небольшим резервным запасом. Так что если кто-то будет думать не то, что хочет, он это получит, и это очень быстро станет проблемой. Вот этим и нужно будет тогда заниматься. Становится жизненно важно быть согласованным с самим собой. Индивид не может выжить в качестве раздробленного существа, которое не осознает других частей.