Телесная терапия. Телесно-ориентированая терапия

Телесная терапия это очень интересное направление психотерапии, очень своеобразное направление получения новых ощущений и чувств, потрясающее направление с помощью которого, можно легко войти в изменённые состояния сознания. Телеска это так же набор мягких, изящных техник, посредством которых можно  легко научиться   доверять миру и глубоко расслабиться. Скажу вам, что очень глубоко расслабиться.  Хотя, я большой любитель проруби и русской парной и расслабляться, как мне казалось,  умел, но на одном из первых тренингов по телеске, я  так расслабился, что не мог в течении дня управлять автомобилем. Телесно-ориентированная терапия это в то же время, набор мощных техник по пробуждению очень глубоких энергий человека.

Различают около 200 школ и направлений телесной терапии. И в каждой есть своя философия.  Попробую вкратце сформулировать, мои взгляды для чего мы на семинарах используем работу с телом.

И в то же время гибкость ума, множество карт реальностей в голове соответствует гибкости и пластичности тела. На тело можно воздействовать через мозги, а можно на мозги воздействовать через тело. Если мы начнём вводить новые привычки тела, то начнут появляться и новые привычки ума. То есть расширение количества поз, расширение количества движений тела приведёт к расширению карт реальностей. Но это может и не так важно. Важнее, что нарастает количество новых ощущений и чувств. А человек живёт ради чувств. Даже когда человек задействует ум и придумывает что то гениальное, он это делает ради чувств. Ощущения и чувства мы получаем только через тело.

Ум сковывает тело. Запирает энергию. Убогая карта ума отражается в негибком, застывшем теле. Застывшее тело не даёт пережить новые чувства. Можно чувствовать или можно придумывать,что ты чувствуешь. Можно жить или можно придумывать, что ты живёшь.  Придуманная, а не пережитая жизнь очень бедна и с каждым годом такой жизни, нарастает чувство неудовлетворённости и пустоты.  Прожить без чувств всё равно нельзя, но стоит ли жить если в конце будет неудовлетворённость и пустота? Но когда ты полностью чувствуешь, когда ты  проживаешь много новых чувств, тогда ум замолкает, тогда ум и не нужен. Зачем нам ум, если мы счастливы? Ум это лишь инструмент в получении чувств. Но человек может не заметить, когда ум подменяет чувства.  Телесная терапия  возращает человека  к первоистокам-к чувствам. Внимание направляется к телу, к ощущениям, и благодарное тело удивляет нас потоками новых ощущений и чувств.  Оно размораживается и начинаются Чудеса.

Что мы используем на наших тренингах и семинарах?
1. Асаны. Получаем глубокое расслабление и текучесть в теле и в мозгах.
2.Парные и упражнения доверия и транса. Тантрические техники Доверия и Любви.
К этим техникам относятся такие упражнения как “Театр прикосновений”, “Каталепсия”, “Звезда”, “Через касания сделай другому приятно”, “Бразильский массаж”и т.д. Их очень много, я использую около пятидесяти. Освоить всё техники просто не хватает 7 или 10 дней семинара. Что получаем? Массу новых, никогда не переживаемых ощущений и чувств, молчание ума, исчезновение внутреннего диалога, трансы без словесного наведения, глубочайшее расслабление, чувство блаженства, полёта и что то личное не передаваемое словами.
3.Энергетические упражнения-“Арки Лоуна”, дыхательные техники, техники задержек дыхания,  ребёфинг обычный и в воде, контекстно-телесные техники, шаманские и суфийские танцы в горах. Что получаем? Потоки энергии, ощущения изобилия и массу новых чувств!
4. Смехомедитация.
Что получаем? Что только не получаем! Получаем столько, что если не поделиться, то…
Одни говорят, что наконец то, нашли Глубокий Покой, другие утверждают, что испытали ощущение Целостности с горами, морем, Вселенной и Богом. Иные получили чувство Любви ко всему, что их окружает.
Что получите Вы? Не знаю…Лучше ничего не ожидать.

скачать Книги по телесной терапии скачать бесплатно-
1.книга описывающая простой, реально исцеляющий комплекс упражнений.
Кристофер С. Килхем
Око Возрождения.Пять тибетских жемчужин.
2.Андрей Сидерский  А.Привалов
Око Возрождения-удивительно энергезирирующий  йоговский комплекс.
3. Баскаков Телесная терапия
4. А. Лоуэн Радость.
5. Сергеева Хрестоматия по телесной терапии
6. Ермошин  Вещи в теле.
На дисках “Дао алкоголика” и “Современные психотехнологии Чуда” имеются адаптированные психотехники, состоящие из йоговских комплексов и дыхательных упражнений с задержками. Дают очень быстрое изменение сознания и выраженный энергетический эффект.
Скачать сеансы ребёфинга и книги по ребёфингу в разделе дыхательные практики
Телесно-ориентированная терапия, телесная терапия, телеска на море в Крыму в мае, августе и сентябре 2012г. Тренинги по телесной терапии в Гродно, в Минске, в Крыму, на Бали, в Египте.

Телесно-ориентированная терапия, телесная терапия, телеска на море в Крыму на Бали в Гродно в Минске

Семинары по телесно-ориентированной терапии на море, тренинги по телесной терапии, телеска на море в Крыму, на Бали в Гродно в 2012г

Добавить комментарий