630144

Эриксоновский гипноз

Физиология мозга человека не позволяет в обычном состоянии свободно перемещать информацию из подсознания в сознание. А именно в подсознание оказываются вытеснены причины психологических проблем и многих болезней, связанных с «поломкой» нервного управления органами и физиологическими процессами в организме.

Гипноз – это простой способ общения с подсознанием. Это естественное явление, это состояние обучения, это возможность познать самого себя.
Гипноз помогает при самых разных проблемах – психологических и психосоматических.
Метод эффективен при работе с страхами (фобиями), зависимостями (от спиртного, азартных игр, людей и др.), семейными и сексуальными проблемами, посттравматическими синдромами, нарушениями пищевого поведения. С помощью гипноза можно работать и со взрослыми, и с детьми. Я использую мягкий и деликатный эриксоновский гипноз.

Основное его достоинство в том, что Вы остаетесь в сознании и можете сами работать со своим подсознанием, при помощи гипнотерапевта. Сохраняя активную позицию, Вы можете в любую минуту сообщить гипнотерапевту о возникших эмоциях и ощущениях, обсудить возникшие затруднения. Эриксоновский гипноз хорош тем, что  Вам ничего не навязывается; используются только Ваши собственные уникальные возможности и ресурсы. Это очень гуманный и очень гибкий метод.
Основная задача гипнотерапевта – с помощью трансовых техник активизировать Ваши собственные возможности и ресурсы, которые позволят справиться с проблемой или достичь поставленной цели.

Гипноз – это нормальное, расслабляющее и очень полезное состояние, позволяющее переструктурировать внутренний опыт. На некоторое время устраняются приобретенные ограничения,(забывает, что это невозможно) накопленные в течение жизни. Появляется возможность эффективного и творческого поиска новых возможностей, новых вариантов поведения, новых путей решения проблем с использованием Ваших внутренних ресурсов.

Мой сын, когда ему было лет 6, спросил, что такое гипноз. Я ему долго объяснял, что такое гипноз, но по выражению лица понял, что так до конца и не объяснил. Где то через год, он пришёл со школы и сразу заявил:

-Я знаю что такое гипноз! Муравьи находятся под гипнозом!

-В смысле?-опешил я…

-Они могут тащить предметы в десятки раз тяжелее их! Это невозможно, но они об этом не знают!

Мне кажется эта детская метафора лучше и короче объясняет, что такое гипноз.

Гипноз в Гродно, гипноз по скайпу, эриксоновский гипноз по скайпу, гипноз онлайн, тренинги семинары по эриксоновскому гипнозу на море в Крыму, на Бали, в Гродно в Минске в Египте в 2012

Добавить комментарий